Pensar em Deus por uma perspectiva literária reflexiva:: a expressão religiosa no poema de Adélia Prado - Moretto, Marco Antônio Palermo (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
O presente texto é o relato de uma experiência sobre a construção do sentido do texto poético da escritora Adélia Prado por vários leitores e não apenas por um só como é o usual em termos de leitura. A discussão coletiva, o diálogo que se estabelece entre diversos leitores de um poema com conteúdo religioso cria uma oportunidade muito importante no campo literário e também no campo religioso católico proporcionando uma ligação entre essas duas áreas. O poema apresenta a ideia de Deus submersa em seus versos revelando aspectos teológicos. Cabe ao leitor unir essas duas partes por meio das inferências produzidas por eles.