NO FIM, A ESPERANÇA:: Uma Leitura de Daniel 12,1-4, num contexto beligerante - Frizzo e estudantes, Antonio Carlos (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O artigo busca refletir o sentido da esperança em um tempo de perseguição. Entre tantos impérios que dominaram a região Palestina, por sua posição geopolítica, nenhum foi tão truculento ameaçador como o Império Grego. Propor a leitura da inquietante perícope de Dn 12,1-4, considerando o conjunto do livro e seu contexto histórico, será possível ao leitor compreender o valor real da mensagem do profeta Daniel àquelas comunidades que ousaram a desafiar o império, na certeza de que, ontem, como hoje, lucidez, determinação e perseverança são capazes de corroer sistemas dominantes e apresentar o novo da história.