O desenvolvimento do sujeito religioso para sujeito político nos neopentecostais - Coelho, André Magalhães (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
O cenário dos últimos tempos exigiu de pesquisadores na área das ciências humanas um esforço para entender a política atual no Brasil, assim como o seu desenvolvimento na América Latina. Observa-se o engajamento de igrejas neopentecostais na política atual e a organização e influênciadesses grupos religiosos no governo, tanto em questões políticas como eleitorais, na candidatura do Presidente Jair Messias Bolsonaro. O presente trabalho tem por objetivo averiguar se há um deslocamento do discurso religioso, com os seus ritos e promessas, para um discurso político, que se utiliza da religião na elaboração de um viés moralista ao afirmar-se como representante do divino, soluções e promessas.Para este estudo utiliza-se deleituras bibliográficas, além do uso dainternet que proporciona novas oportunidades aos pesquisadores, exigindo areinvenção dos atuais processos e técnicas de pesquisa sem abandonar, no entanto, asperspectivas já consolidadas.