A comunicação in spiritualibus et in sacris:: algumas considerações sobre o ecumenismo e o direito sacramental - Flores, Alejandro Cifuentes (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
O Concílio Vaticano II deixou em evidência a preocupação e o incentivo a um ecumenismo verdadeiro. Nas várias tentativas, a Igreja criou caminhos para aproximar-se e dialogar com as várias igrejas de matriz cristã; nessa tentativa, quando algum elemento contido no Depositumfidei entra em discussão, é preciso seguir a normativa criada sobre essa matéria. O presente texto contempla, de forma específica, a communicatio in spiritualibus et in sacris, com a apresentação de algumas considerações no momento de celebrar os sacramentos, ou de encontrar-se, em espaços sagrados de uso comum, ministros católicos e não católicos.