POR UMA GLOBALIZAÇÃO ALTERNATIVA E SUSTENTÁVEL: Os Direitos Humanos e a Transformação Social - Mattos, Luiz Augusto de (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2019)
O artigo propõe uma reflexão sobre uma globalização alternativa e sustentável a partir da ótica dos direitos humanos e da transformação social. Os direitos humanos são vistos numa perspectiva anti-hegemônica a serviço da transforma da sociedade. O autor propõe uma articulação dialética entre direitos humanos e transformação social para construir uma globalização alternativa e a serviço da libertação dos pobres.