A ENCÍCLICA FRATELLI TUTTI, MIGRAÇÕES E ACOLHIDA - Barros , Wellington (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2021)
Este artigo objetiva relacionar alguns aspectos da encíclica Fratelli Tutti1 do Papa Francisco com os desafios da acolhida dos migrantes2 em nosso país. Nosso objetivo não é fazer uma leitura quase que exegética, ou seja, focar nos trechos da encíclica que trata especificamente das migrações, mas destacar elementos que sobressaem numa leitura crítica mais ampla ou global. Neste sentido, a encíclica vai nos trazer elementos fundamentais para pensarmos novas dinâmicas para as migrações e um mundo cada vez mais fechado e cada vez mais propenso a ver nos migrantes a causa de muitos problemas sociais, políticos e econômicos. A partir da encíclica, queremos propor perspectivas capazes de desencadear ações formativas que objetivem educar para a acolhida.