GRADUAÇÃO EM TEOLOGIA HOJE: DESAFIOS POR TRAJETÓRIAS DO ITESP - Anjos , Marcio Fabri (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2022)
Este ensaio, na leitura de algumas trajetórias do ITESP (Instituto Teológico São Paulo), visa observar áreas de possíveis aprendizados na organização de graduação em Teologia. Em ritmo de memória prospectiva, sem a preocupação de indicações bibliográficas sobre questões tangenciadas, os conteúdos incluem narrativas não registradas em documentos, buscando sugerir que uma organização não é simplesmente técnica, mas essencialmente relacional. Embora o foco seja sobre ITESP, que celebra 50 anos de existência, esperamos que esta releitura de suas trajetórias provoque percepções sobre outros aspectos aqui não mencionados, e favoreça algumas indicações aproveitáveis para o presente e o futuro próximo de graduações em Teologia em nosso contexto.