Narrativa Bíblica: Uma análise teológico-literária de João 4,4-30.39-42 - Evangelista, Leandro Rafael; Brito de Araujo, Mayro Christyan (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2025)
O presente trabalho tem como finalidade realizar uma analise narrativa do Evangelho segundo João 4,4-30.39-42. Para alcançar tal objetivo, a princípio, será apresentado o que se entende por narratividade bíblica e suas implicações na vida quem a ler. Após essa definição, serão apresentando os diversos componentes que constitui a narratividade bíblica, aplicados a perícope joanina. Perceberá que cada elemento do texto, como o cenário, os personagens, o narrador, o tempo e o enredo não foram simplesmente colocados para preencher as linhas, mas possui um profundo sentido teológico. A construção dessa pesquisa realizou-se a partir do método analítico bibliográfico.